美酢 ミチョ
今、流行している美酢(ミチョ)
ミチョとは、100%の果汁をそのまま発酵させてできたお酢のことで、さまざまなフレーバーのものを発売しています。
タピオカミルクティーで有名なアジアンティーカフェ「ゴンチャ」でも、美酢を使ったドリンクが売り出され話題になっています。
ゴンチャでは、フルーツソースと美酢を混ぜたソースをソーダまたはミルクで割ったドリンクを販売しています。パイナップル、カラマンシー、ざくろの3種類のドリンクが売り出されていますね。
コンニャクゼリーが入っていることが特徴的で、タピオカミルクティーとは違った美味しさに人気がでています。サッパリしていて、健康にも良くて美味しいです。
https://www.gongcha.co.jp/menu/
ミチョ自体の味はざくろ、パイナップル、桃、青リンゴ、マスカット、カラマンシー、があります。
最近は、コストコではなくても、イオン、ロピア、ドンキホーテ等で5〜600円で手に入ります。
色が綺麗なのは、ざくろです。
お酢は血管を柔軟にしたり、体脂肪を減らしてくれたり、毎日少しずつ飲んでいると血管年齢も若くなります。
成分表示には、オリゴ糖、ざくろ酢、ざくろエキス、酸味料、香料、ステビア抽出物
添加物はほぼ入っていないのです!
私的には、人工甘味料が使われていないのは
優秀ですね。
また、ビューティー+という姉妹品があるのですが、こちらはビタミンCが1杯で1日分取れます。
私は、炭酸水で割って飲むのが一番好きです。
夏は特にサッパリとして美味しく、汗をかいた後や宅トレの後に合う気がします。