美酢 ミチョ

 

今、流行している美酢(ミチョ)

ミチョとは、100%の果汁をそのまま発酵させてできたお酢のことで、さまざまなフレーバーのものを発売しています。

タピオカミルクティーで有名なアジアンティーカフェ「ゴンチャ」でも、美酢を使ったドリンクが売り出され話題になっています。

 

ゴンチャでは、フルーツソースと美酢を混ぜたソースをソーダまたはミルクで割ったドリンクを販売しています。パイナップル、カラマンシーざくろの3種類のドリンクが売り出されていますね。

 

 

 

 

 

コンニャクゼリーが入っていることが特徴的で、タピオカミルクティーとは違った美味しさに人気がでています。サッパリしていて、健康にも良くて美味しいです。

https://www.gongcha.co.jp/menu/

ミチョ自体の味はざくろ、パイナップル、桃、青リンゴ、マスカット、カラマンシー、があります。

最近は、コストコではなくても、イオン、ロピアドンキホーテ等で5〜600円で手に入ります。

色が綺麗なのは、ざくろです。

お酢は血管を柔軟にしたり、体脂肪を減らしてくれたり、毎日少しずつ飲んでいると血管年齢も若くなります。

成分表示には、オリゴ糖ざくろ酢、ざくろエキス、酸味料、香料、ステビア抽出物

添加物はほぼ入っていないのです!

私的には、人工甘味料が使われていないのは

優秀ですね。

また、ビューティー+という姉妹品があるのですが、こちらはビタミンCが1杯で1日分取れます。f:id:ringosakana:20200816214230j:image

私は、炭酸水で割って飲むのが一番好きです。

夏は特にサッパリとして美味しく、汗をかいた後や宅トレの後に合う気がします。